INFORMASI SEKOLAH

Jenjang Pendidikan : SMP

Status Sekolah : NEGERI

VISI SEKOLAH

Visi SMP Negeri 2 pameungpeuk adalah sebagai berikut :

Mewujudkan lulusan yang Berprestasi, Maju, Mandiri, Berbudaya, Berwawasan Lingkungan dan Berdaya Saing yang berlandaskan Iman dan Taqwa.

MISI SEKOLAH

Misi SMP Negeri  2 Pameungpeuk adalah sebagai berikut :

TUJUAN PENDIDIKAN DASAR

Meletakan dasar dalam kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, ahlak mulia serta keterampilan untuk hidup mandiri, dan mengikuti mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan secara berkesinambungan serta dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Sambutan Kepala Sekolah

"Sebagai lembaga pendidikan, SMP Negeri 2 Pameungpeuk dengan dukungan SDM yang di miliki sekolah ini siap untuk berkompetisi dengan sekolah lain dalam pelayanan informasi publik. Teknologi Informasi, menjadi sarana bagi SMP Negeri  2 Pameungpeuk untuk memberi pelayanan informasi secara cepat, jelas, dan akuntabel. Dari layanan ini pula, sekolah siap menerima saran dari semua pihak yang akhirnya dapat menjawab Kebutuhan masyarakat."

Erlin Darlina, S.Pd., M.MPd.

Ekstrakurikuler

Kegiatan ekstrakurikuler merupakan salah satu alat pengenalan siswa pada hubungan sosial. Di dalamnya terdapat pendidikan pengenalan diri dan pengembangan kemampuan selain pemahaman materi pelajaran.

Selain OSIS sebagai induk kegiatan ekstrakurikuler di sekolah, kegiatan ekstrakurikuler lainnya adalah:

Alamat

Jl. Hegarsari No. 42 RT 01 RW 02 Desa. Bojongkunci Kec. Pameungpeuk Kabupaten Bandung 40376